Vamos a seguir catando cervezas de Alhambra, que ya llevamos unas cuantas (la última fue su Citra IPA).
Nos dicen en esta ocasión que han tomado esta lager ambarina, estilo Viena, y que la han envejecido en barricas que previamente contuvieron ron de la ciudad nazarí. Habrá que creerles y no pensar que han usado chips, aunque esto es más habitual en el mundo cervecero industrial, la verdad.
¿Que qué son los chips? Pues virutas de la barrica que se meten dentro del tanque de cerveza, como si de una bolsita de té gigante se tratara, para infusionar. En el mundo del vino es una práctica prohibida, pero no así en el de la cerveza.
Alhambra barrica de ron granadino. Lager española. 6%
Catada el 13 de mayo de 2021.
- Entre dorado oscuro y cobrizo. Capa limpia. Crema blanco-grisácea que deja una lámina duradera.
- Golosa: melaza, caramelo, panela. También tostado. El caso es que aromáticamente sí está lograda esa idea de barrica de ron.
- No es dulce en boca, aunque no podemos decir que sea muy seca tampoco. Buen cuerpo y tacto suave, aunque le falta acidez y eso la vuelve pesada. Persistencia reducida. Le daría un cinco pelao.
Perdón por haber usado un cáliz de otra marca, menudo fallo.
Coincido en el cinco justito; así la tengo registrada en Untappd. Me pareció predominante el caramelo y poco más, la verdad.
ResponderEliminarSobre el tema de la barrica, creo que todos pensamos que son chips, aunque sin más base que el hecho de que se trate de una cervecera industrial.
Un saludo.