A las cervezas negras de alta fermentación (porters y stouts) no es raro que se les añada algún ingrediente para potenciar los aromas y sabores que tienen ellas per se. Los casos más habituales (aunque no los únicos) son café y chocolate, dos aromas constantes en este tipo de cervezas. Hay otros ejemplos: vainilla, ciruela, guindilla...
Hoy vamos a catar una coffee porter elaborada por Palo Alto Brewing Company en la ciudad de San José, California, Estados Unidos. La etiqueta muestra tres granos de café antropomórficos, con complementos y poses de rapero estereotípico. La Z al final del nombre de la cerveza también juega con los estereotipos del hip-hop. ¿Qué tienen que ver los granos de café y los raperos? Ni idea.
Cool Beanz. Coffee porter estadounidense. 6%.
Catada el 6 de febrero de 2015.
- Marrón oscuro casi negro. Reflejos rubíes. Crema beige muy consistente.
- Café espresso, cacao, jalapeños.
- Suave, cremosa, con buena acidez. Gran amargor. Muy larga, con recuerdos torrefactos. Algo simple, pero muy rica.
Botella de 2/3 (66 cl) que cuesta alrededor de 10 eurípides.
La foto está tomada en La Tienda de la Cerveza, de mi colega Javi. Mirad cuántas cervezas en el mismo formato grandote hay en la estantería del fondo.
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