Lo elabora la gente de González Byass en Jerez, a cuya DO (Brandy de Jerez) se acoge. Sigue el sistema tradicional de la DO de criaderas y solera, donde envejece más de 12 años en botas que previamente han contenido fino. A partir de este brandy, que cuesta 26€, se elaboran otros dos: uno de ellos, tras el envejecimiento de 12 años del que os acabo de hablar, pasa otros tres años más en botas que han contenido oloroso viejo; el otro envejece esos tres años adicionales en botas de PX. Lo que ocurre con ambos respecto al de hoy es que cuestan el doble o más, ya os aviso.
Lepanto solera gran reserva
González Byass
DO Brandy de Jerez
36%
Catado el 5 de mayo de 2015.
- Caoba ambarino con toques verdosos, abierto y limpio.
- Aromas de pasas, sándalo, crema catalana, umeboshi (el fruto encurtido del pruno japonés, Prunus mume, un clásico de la gastronomía japonesa), salmuera.
- Potente y seco, con cuerpo medio. Final largo y balsámico.
Un brandy básico muy elegante. Marida muy bien con chocolate negro.
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