viernes, 23 de septiembre de 2016

Lágrima

En 1990 se fundó la Cooperativa de Viver, en el Alto Palancia (Castellón), dentro de la DO Sierras de Espadán y Calderona. Elaboran un aceite de oliva premium que fue elegido el año pasado el mejor de España por una publicación especializada.

Este aceite se llama Lágrima, y es frecuente encontrarlo en restaurantes valencianos para acompañar el pan (en la foto, el restaurante Vertical). Venga, vamos a catarlo.

Lágrima
100% serrana AOVE
Cooperativa de Viver
DO Sierras de Espadán y Calderona
Catado el 16 de septiembre de 2016.
  • Frutado bajo: alcachofa, tomate raf.
  • Amargo bajísimo.
  • Picante nulo.
Desde luego, es muy sencillo y fácil de tomar. Personalmente prefiero mayor intensidad en todos los aspectos: frutado, amargo y picante.


Por cierto, ayer felicité el otoño a mis lectores del hemisferio norte, pero no quiero dejar de desear una felicísima primavera a todos los del hemisferio sur. Abrazos y besos para todos, estéis donde estéis.
 


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