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jueves, 17 de enero de 2019

Old Overholt

El whiskey más antiguo de América en producción continua: nada menos que desde 1810. Ha sufrido sus vicisitudes, pues empezó en Pennsylvania, estuvo a punto de desaparecer en los años 20 durante la prohibición (se salvó porque le concedieron un permiso especial para elaborar "whiskey medicinal"; hecha la ley, hecha la trampa), pasó por varias manos hasta terminar en Kentucky, donde se sigue produciendo hoy.

Resulta que es un whiskey de centeno (rye), esto es, elaborado a partir de, al menos, un 51% de este cereal. Además es lo que se conoce como un straight rye whiskey, es decir, sin mezclar y envejecido en barrica durante, al menos, dos años (en este caso van a ser tres).

Old Overholt
A. Overholt & Co. (Beam Suntory)
Straight Rye Whiskey
40%
Catado el 11 de enero de 2019.
  • Ámbar pálido, de capa abierta, con irisaciones verdosas.
  • Intensidad aromática elevada: pasas, crema catalana, caramelo (la nariz es golosa); también limón seco y cuero limpio.
  • Pese a la nariz golosa, el ataque no es dulce, sino picantón. Cálido, suave, con untuosidad media. Final de persistencia media con notas de humo y canela.
En Domo, el bar del matritense hotel Eurobuilding.

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