Aprovechando la coyuntura estoy visitando bodegas de Jerez a punta pala, prometo hacer una o más entradas dedicadas a esta incomparable denominación de origen, entradas tanto teóricas como prácticas. Merece mucho la pena.
De momento, os voy a dejar una entrada cervecera muy propia de Andalucía: la Cruzcampo de toda la vida, que lleva 110 años dando guerra. La tomé el otro día en Cádiz, en un bar muy majete (El Pelícano) que hay dentro del baluarte de San Roque y en el que me dejaron entrar con mi perro. La cata es de la cerveza de barril.
Este es el baluarte de San Roque, en Cádiz.
Dentro está el bar El Pelícano, donde nos tomamos la cerveza.
Me encantan los bares donde puedo entrar con mi perro.
Tanto que les hago propaganda: no dejéis de ir cuando paséis por Cádiz.
Cruzcampo pilsen. Lager española tipo pilsner. 4,8%
Catada el 21 de junio de 2014.
- Dorado pálido. Capa muy abierta. Crema nívea*.
- Intensidad aromática muy baja: pan, hierro.
- Suave, fresca, acuosa. Paso rápido. Final amargoso breve.
El interior del bar, la mar de cuco.
*Nívea: pues muy blanca. ¿No puedo decir simplemente "muy blanca"? Sí, pero entonces dejaría de ser pedante y me quitarían el título de sumiller.
No hay comentarios:
Publicar un comentario