Hasta hoy no habíamos catado nunca una cerveza del estilo barley wine, es decir, "vino de cebada". Son cervezas complejas, con mucho grado (no es raro que lleguen al 10%, aunque la de hoy es menos exagerada), dulzonas, espesas y con potencial de envejecimiento. Para beber mientras comes algo porque, si no, es fácil que te emborraches, la verdad.
"Tally-ho" es un término británico que tiene su origen en la caza del zorro: es lo que gritaba quien avistaba la presa durante la batida. En la etiqueta sale un jinete ataviado para la caza.
Vamos a la cata, que es doble, como prefiero:
Adnams Tally-ho. Ale inglesa tipo barley wine. 7,2%
Catada el 10 de febrero de 2014 (1ª cata).
- Marrón rojizo muy oscuro, de capa cubierta. Crema beige sorprendentemente escasa.
- Intensidad aromática media: café, caramelo, dátil, salsa Perrins.
- Suave, cremosa, envolvente, redonda. Final de persistencia media con ligero amargor.
- Marrón oscuro con reflejos ambarinos, capa cubierta. Crema beige.
- Intensidad aromática elevada: café, toffee, caramelo, salsa Perrins.
- Suave, cremosa, potente. Dulzona, sin mucho amargor ni mucha persistencia.
M. Huineman (2014): Azul y rojo con barley wine.
Qué pasa, me sentía artista.
No hay comentarios:
Publicar un comentario