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lunes, 1 de septiembre de 2014

Cobra

Feliz septiembre a todos,

Hoy vamos a catar la que tal vez sea la cerveza india más conocida por estos lares y, cosa curiosa, en realidad es más inglesa que india. La sede está en Staffordshire, el fundador es un Lord y la cerveza siempre se pensó para el mercado inglés.

La cuestión es que el actual Lord Bilimoria, originario de India, cuando estudiaba en Cambridge, encontraba que las cervezas lager estaban demasiado carbonatadas para poder comer con ellas: en dos patadas se sentía hinchado y lleno. Por otro lado, las ales estaban bien de carbónico, pero le resultaban demasiado amargas y potentes. Así que se puso manos a la obra para conseguir una lager más suave que acompañara bien la comida india que tanto le gustaba, y parece que allá por 1989 lo consiguió: una lager suave, ligera, sencilla y sin ninguna complicación.

Cobra. Lager anglo-india. 4,8%
Catada el 20 de abril de 2014.
  • Dorado pálido, de capa muy abierta. Escasa crema nívea.
  • Intensidad aromática muy baja: algo de pan, algo de hierro.
  • Acuosa, ligera, metálica. Persistencia muy escasa. Facilísima de beber.
En la terraza de un restaurante indio de Lavapiés.

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