Vamos a catar una cerveza española (concretamente de la provincia de Tarragona) con un nombre también muy español: Carmen. En este caso, la variante ecológica. Ya catamos hace algún tiempo una cerveza ecológica, La Trappe Puur, y os remito a ella para ver los detalles que permiten a un producto poder ser clasificado como tal.
Esta birra la he encontrado en Carrefour, un tanto cara, debo decir, cercana a los tres pavos, que es lo que uno paga por una cerveza en un bar de copas y no en el súper. La etiqueta es chulísima, con un dibujo de la tal Carmen muy bien hecho y llamativo, un poco en el estilo de Jordi Labanda.
Carmen ecológica. Cerveza artesanal española. 5%
Catada el 9 de octubre de 2014.
- Amarillo miel, cubierto y turbio, con crema marfil muy abundante y duradera.
- Intensidad aromática media: porridge, miel, copos de patata, toffee.
- Fresca, punzante, de paso rápido y final brevísimo, carente de amargor.
Perdón por la pregunta de principiante, pero, ¿no es eso que se ve, mucha espuma?
ResponderEliminarSí, la espuma es abundante y duradera, como os decía en la fase visual de la cata. Procuro tirar todas las cervezas igual para poder comparar cuánta crema tiene cada una con respecto al resto.
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