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domingo, 19 de octubre de 2014

Mahou 5 estrellas

De la gente de Mahou ya hemos catado la clásica y la negra, y hoy le toca el turno a otra gran conocida, la Mahou 5 estrellas.

La diferencia fundamental que hay entre la clásica y la 5 estrellas es que la segunda es una lager especial, esto es, con un extracto seco primitivo entre el 13% y el 15%, mientras que la primera está por debajo de ese porcentaje (os recuerdo que ese extracto es lo que quedaría si evaporásemos toda el agua antes de elaborar la cerveza). Esto quiere decir que la 5 estrellas va a ser más alimenticia, menos ligera que la clásica.

Aquí es donde fermentan la cerveza los de Mahou, en Alovera, provincia de Guadalajara.


Y esta es la planta de embotellado.


Venga, vamos ya con la cata. Suelen resultar cosas sorprendentes cuando se cata algo que se ha bebido infinidad de veces sin prestarle demasiada atención, tal y como pasó con la litrona de Mahou clásica. Veamos si aquí también ocurre lo mismo:

Mahou 5 estrellas. Lager especial española. 5,5%
Catada el 31 de enero de 2014.
  • Amarillo claro muy abierto, con crema marfil poco consistente pero duradera. Burbuja media.
  • Intensidad aromática media: hierro, pan y, cosa curiosa, pipas de girasol. Toma ya.
  • Fresca, punzante, con final marcadamente amargoso y persistencia media.

Qué típico es que en los restaurantes asiáticos tengan, además de cervezas de Asia, la Mahou 5 estrellas.
Como muestra, dos botones.

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