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sábado, 13 de diciembre de 2014

Aecht Sclenkerla Rauchbier Märzen

Muy buenos días,

Hace unos días catamos una cerveza valenciana tipo märzen, las que se preparaban en marzo para consumir en el Oktoberfest, cervezas de baja fermentación con mucha malta. Pues bien, hoy probamos otra, pero no valenciana sino alemana, concretamente de Bamberg, hermosa población del norte de Bavaria.

Schlenkerla es el nombre de la taberna y fábrica de cerveza, abierta a principios del s. XV y dirigida por la sexta generación familiar. El nombre deriva del término schlenkern, que significa "caminar torcido", igual que caminaría uno si bebiese demasiado. Rauchbier significa "cerveza ahumada", que es exactamente lo que hacen con la malta, ahumarla con madera de haya para secarla, algo que le da un aroma muy particular.

Aecht Sclenkerla Rauchbier Märzen. Cerveza bávara ahumada. 5,1%
Catada el 9 de diciembre de 2014.
  • Pardo rojizo de capa media-alta y crema beige espesa y consistente.
  • Intensidad aromática elevada: ahumado (codillo, bacon), regaliz.
  • Sabrosa, suave y con buen amargor. Persistencia alta con notas picantes. Rica.
Servida en su propia cristalería en la cervecería Misa de 8, Lavapiés.

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