Hace algún tiempo probamos una lager india, Cobra, y hoy vamos a continuar esa línea con la Kingfisher (que en inglés significa "martín pescador", así que seguimos con los animales).
Aunque sigue siendo una cerveza muy simple, no lo es tanto como la Cobra. En muchos restaurantes indios la tienen, y es la que prefiero cuando como en alguno de ellos.
Kingfisher Premium. Lager india de baja fermentación. 5%
Catada el 30 de marzo de 2015.
- Dorado muy abierto con abundante crema nívea.
- Intensidad aromática baja: porridge, corn flakes, caramelo, miga de pan.
- Ligera, acuosa, suave, con cierto amargor. Persistencia baja con notas de limón. No está mal.
Aquí la tenéis, por partida doble, en la terraza de un restaurante indio de Lavapiés. Podéis ver que hace un montón de espuma.
Como os decía más arriba, el ave que aparece en la etiqueta es un martín pescador (Alcedo atthis), que se encuentra durante todo el año en los ríos de muchos países, entre ellos India y España. Que se note que soy zoólogo.
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