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domingo, 24 de mayo de 2015

Maredsous brune

El mismo día que me iba a Bélgica os dejé la cata de la Maredsous blonde, una cerveza de abadía valona. Pues bien, durante estos días ha coincidido que hemos visitado la abadía de Maredsous, benedictina, construida en el s. XIX en la provincia de Namur, en medio de unos bosques preciosos cuyas sinuosas carreteras son destino favorito de motoristas de muchos países.

La iglesia de la abadía, obra maestra del arquitecto Jean-Bapthiste de Béthune.
Hemos tenido un clima fantástico estos días, mirad qué cielo.


La cervecera Duvel Moortgat elabora, bajo licencia, tres cervezas con el nombre de la abadía. Ya hemos probado la blonde y, yendo en orden, ahora probaremos la brune. Tranquilos, que también llegará la triple. La cata de la que hoy nos ocupa la llevé a cabo precisamente en la cafetería y centro de acogida de la abadía, donde se pueden degustar las cervezas y los quesos que llevan el nombre de Maredsous.

Aquí me tenéis frente al centro Grégoire Fournier, que alberga la cafetería de Maredsous. En una de las mesitas de la terraza que veis caté la cerveza.


Maredsous brune. Cerveza de abadía valona. 8%
Catada el 13 de mayo de 2015.
  • Ámbar oscuro con abundante crema beige.
  • Intensidad aromática media: caramelo, toffee, hoja de plátano, vainilla.
  • Carbónico punzante. Paso metálico, algo ligero. Persistencia media con notas de harina de trigo por vía retronasal.
En la abadía la cerveza la sirven en estos barros tan cucos, pero que evitan poder apreciar el color. Si ampliáis la foto veréis que especifican que el barro es propiedad de la abadía y que no nos lo llevemos. Seguro que sisan a punta pala.


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