La iglesia de la abadía, obra maestra del arquitecto Jean-Bapthiste de Béthune.
Hemos tenido un clima fantástico estos días, mirad qué cielo.
La cervecera Duvel Moortgat elabora, bajo licencia, tres cervezas con el nombre de la abadía. Ya hemos probado la blonde y, yendo en orden, ahora probaremos la brune. Tranquilos, que también llegará la triple. La cata de la que hoy nos ocupa la llevé a cabo precisamente en la cafetería y centro de acogida de la abadía, donde se pueden degustar las cervezas y los quesos que llevan el nombre de Maredsous.
Aquí me tenéis frente al centro Grégoire Fournier, que alberga la cafetería de Maredsous. En una de las mesitas de la terraza que veis caté la cerveza.
Maredsous brune. Cerveza de abadía valona. 8%
Catada el 13 de mayo de 2015.
- Ámbar oscuro con abundante crema beige.
- Intensidad aromática media: caramelo, toffee, hoja de plátano, vainilla.
- Carbónico punzante. Paso metálico, algo ligero. Persistencia media con notas de harina de trigo por vía retronasal.
En la abadía la cerveza la sirven en estos barros tan cucos, pero que evitan poder apreciar el color. Si ampliáis la foto veréis que especifican que el barro es propiedad de la abadía y que no nos lo llevemos. Seguro que sisan a punta pala.
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