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viernes, 1 de mayo de 2015

Nordesía rojo

Ayer veíamos en qué consistía el vermú; hoy vamos a dar un paso más allá y catar uno, y uno muy rico. En este caso es rojo y español (concretamente gallego, de A Coruña).

Salió al mercado hace año y medio y busca una seña de identidad que lleva la contraria: ayer os contaba que la base del vermú, incluso del rojo, era vino blanco: ellos usan uva mencía que, si bien se puede vinificar en blanco (basta con no dejar macerar el mosto junto a los hollejos) suele ser uva de vino tinto. ¿Han vinificado esta uva en blanco o en tinto? Ni idea, la verdad. Pero empiezan llamando la atención, desde luego. Con todo, lo importante es que esté rico, y lo está. Emplean hierbas gallegas como laurel o salicornia (además de ajenjo, genciana y otros añadidos obligados del vermú).

Nordesía rojo
Atlantic Galician Spirits SL
16%
Catado el 4 de abril de 2015.
  • Cereza muy abierto con ribete cardenalicio.
  • Intensidad aromática muy alta: bíter, frutas rojas, zarzaparrilla, canela, hierbas amargas, comino...
  • Ataque abocado; paso fresco y suave. Final persistente muy amargoso. Está muy rico.


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