Se trata de una porter ahumada con madera de aliso. La producción es limitada: solamente sacan una pequeña partida, siempre con añada, cada 1 de noviembre (la añada que nos ocupa es 2012, catada en dos ocasiones, separadas casi un año entre sí). Es una cerveza apta para envejecer en botella (botella que, por cierto, es de 65 cl). Vamos allá:
Alaskan Brewing Co. Smoked Porter. Porter ahumada alasqueña (que sí, que es su gentilicio). 6,5%
Catada el 15 de abril de 2014 (1ª cata).
- Marrón tan oscuro que ya es negro, de capa cerrada y con abundante crema marrón claro.
- Intensidad aromática elevada: mucho ahumado (jamón de Parma), café, yodo, algas, tinta de calamar (es una cerveza muy marina).
- Envolvente, sedosa, de paso lento y final amargoso largo. Una gran porter.
- Marrón muy oscuro, cubierto y turbio, con irisaciones rojizas. Crema beige abundante.
- Aromas ahumados intensos. También cuero, regaliz y chocolate negro.
- Tacto suave; paso salino y umami. Buenos frescor y amargor. Persistencia elevada.
Es cara, en torno a los 13 eurípides. Cierto que en la botella vienen dos tercios, pero sigue pareciéndome cara; no nos engañemos: 6,5€ el tercio es un precio alto. Ahora, merece la pena que la probéis.
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