Es un blanc de noirs, término francés para designar un vino blanco elaborado a partir de uva tinta (el mosto de casi todas las uvas tintas es blanco, lo que le da el color es el contacto con los hollejos; si se evita este contacto resulta un vino blanco). En este caso está elaborado a partir de la uva tinta roriz (tempranillo).
En portugés "blanco" se dice branco, y "bruto" significa brut, es decir, un espumoso seco, con un máximo de 12 g de azúcar por litro. No quiere decir que el vino sea una brutalidad, ni para bien ni para mal.
Caves de Murça branco bruto
Adega cooperativa de Murça CRL
Vino de mesa
12%
Catado el 30 de julio de 2015.
- Amarillo pálido abierto, con carbónico bien visible aunque de burbuja fina.
- Intensidad aromática media: notas empireumáticas (flotador); zarzamora, manzana roja, brioche, mantequilla.
- Fresco, algo punzante, con un final ligerísimamente tánico de persistencia breve. Se deja beber.
Un espumoso humilde, sin grandes virtudes ni grandes defectos.
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