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martes, 20 de octubre de 2015

Chiarli 1860 Sangiovese superiore 2010

Este vino que hoy probamos es exactamente el mismo que produce la propia bodega bajo el nombre "Casa de Monzi Sangiovese superiore"; las razones para que la etiqueta y el nombre varíen las desconozco, la verdad.

La sangiovese (del latín sanguis Iouis, "sangre de Júpiter") es la principal uva tinta del centro de Italia, y forma parte de muchos vinos bien conocidos, como el Brunello de Montalcino o el Chianti.

En la zona de la Romaña (Romagna) también se produce, bajo la DOC Sangiovese di Romagna; si la uva proviene de unas zonas concretas de reconocido prestigio y el grado alcohólico supera el 12% puede acogerse a la DOC Sangiovese de Romagna superiore, como es el caso que nos ocupa hoy.

Chiarli 1860 Sangiovese superiore 2010
Chiarli 1860 PR.I.V.I. Srl
DOC Sangiovese di Romagna superiore
12,5%
Catado el 19 de octubre de 2015.
  • Granate de capa media-abierta, con ribete teja.
  • Intensidad aromática media-baja: rosas, fresas, bayas de goji, pimienta rosa.
  • Suave y vivo. Ligero pero con buenos taninos. Persistencia media.


En Alcampo lo tienen por siete pavos.


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