La sangiovese (del latín sanguis Iouis, "sangre de Júpiter") es la principal uva tinta del centro de Italia, y forma parte de muchos vinos bien conocidos, como el Brunello de Montalcino o el Chianti.
En la zona de la Romaña (Romagna) también se produce, bajo la DOC Sangiovese di Romagna; si la uva proviene de unas zonas concretas de reconocido prestigio y el grado alcohólico supera el 12% puede acogerse a la DOC Sangiovese de Romagna superiore, como es el caso que nos ocupa hoy.
Chiarli 1860 Sangiovese superiore 2010
Chiarli 1860 PR.I.V.I. Srl
DOC Sangiovese di Romagna superiore
12,5%
Catado el 19 de octubre de 2015.
- Granate de capa media-abierta, con ribete teja.
- Intensidad aromática media-baja: rosas, fresas, bayas de goji, pimienta rosa.
- Suave y vivo. Ligero pero con buenos taninos. Persistencia media.
En Alcampo lo tienen por siete pavos.
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