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miércoles, 7 de octubre de 2015

De Vilmont brut grande réserve premier cru

Vaya nombre largo tiene el champán que probamos hoy, caramba.

Elaborado con un 50% de chardonnay y el resto dividido a partes iguales entre las dos pinots clásicas de la AOC (p. noir y p. meunier), estamos ante el básico de la casa De Vilmont, con tres años en cava antes de salir al mercado.

De Vilmont brut grande réserve premier cru
De Vilmont (V.S. SRL)
AOC Champagne
12,5%
Catado el 2 de mayo de 2010.
  • Dorado ambarino con burbuja muy fina.
  • Predominio de aromas secundarios (bollería fina) bien integrados con cítricos, azahar, anís y miel. Todo el conjunto trae a la mente el roscón de Reyes.
  • Punzante, refrescante, seco. Buena acidez y consistencia cremosa. Largo, con recuerdos lácteos.
Ya sabéis que de estas catas antiguas (esta tiene más de cinco años) no tengo fotos propias: esta es de Internet.
Este espumoso tiene muy buena relación calidad-precio (se puede encontrar por menos de 30€, aunque lo normal son unos 35) y, además, aguanta muy bien de un día para otro una vez abierto.


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