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miércoles, 4 de noviembre de 2015

Cardhu 12

El whisky escocés Cardhu es una de las marcas premium más conocidas, como también lo es la botella en la que viene, muy reconocible. Pese a que tienen güisquis especiales, prácticamente su nombre es sinónimo de un single malt de 12 años, que es el que hoy vamos a catar.

Un detalle curioso: Johnnie Walker, especialista en blended whisky (vamos, como que es el que más blended vende en todo el mundo), lleva una cantidad muy importante de Cardhu en su composición.

Carn Dubh significa "piedra negra" en gaélico, y es el nombre de una aldeíta en Speyside, que luego derivó su nombre a Cardow, a Cardoor y, finalmente, a Cardhu. Es bastante habitual que los güisquis escoceses de pura malta lleven el nombre del lugar en el que nacen.

Cardhu 12
The Cardhu Distillery (Diageo)
Single Speyside Malt Whisky
40%
Catado el 2 de noviembre de 2015.
  • Ámbar anaranjado intenso.
  • Cáscara de cítricos, mandarina, corteza de pan, canela en rama, chicle de canela (de esos de peseta que existían hace un montón de años, no sé si os acordáis), tabaco, incluso un punto de melón.
  • Ataque contenido. Paso con umami y acidez bien marcados. Final bastante largo. Muy majo.
La botella, que se encuentra en multitud de establecimientos, anda por los 24 eurípides.




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