No quiero dejar de mencionar la etiqueta, llena de referencias y juegos de palabras (en inglés, eso sí): sobre todo, la simpática nutria que nada felizmente (hasta sonriente) en la cerveza que contiene la botella: otter significa "nutria" en inglés, por lo que la asociación es automática.
La he catado dos veces, así podemos comparar, como nos gusta.
Happy Otter. Pale ale española elaborada con malta Maris Otter. 5,6%
Catada el 6 de abril de 2016 (1ª cata):
- Ámbar profundo con crema marfil, densa y abundante.
- Intensidad aromática muy elevada: albaricoque, mango, naranja, melocotón, hierbas amargas.
- Seca y fresca, con paso bien marcado y final en el que destaca el gran amargor de los lúpulos. Persistencia elevada. Muy rica.
- Ámbar cobrizo con abundante crema marfil.
- Intensidad aromática muy alta: frutas de color naranja (naranja, melocotón, níspero, mango). También hierbas amargas como rúcula o diente de león.
- Carbónico agradable. Ataque seco, con paso bien estructurado. Final de elevados amargor y persistencia. Estupenda.
La nutria pochola está tan contentita que le ha contagiado a Birno su entusiasmo y los dos se han puesto a jugar.
Las dos catas, separadas tres días entre sí, son prácticamente idénticas, si os fijáis (os recuerdo que son independientes, no he mirado la primera al hacer la segunda). Es, pues, una cerveza ambarina, muy aromática (frutal y herbácea), que en boca se muestra seca, estructurada y con un final claramente amargo, persistente y muy rico. Vamos, que me ha gustado; espero que a vosotros también.
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