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domingo, 17 de abril de 2016

Spencer Trappist Ale

La abadía cisterciense de Saint Joseph, en la población de Spencer, Massachusetts, tiene el honor de ser la primera fuera de Europa en formar parte del selecto grupo de cerveceras trapenses homologadas por la Asociación Trapense Internacional (desde diciembre de 2013).

A estas alturas elaboran cuatro cervezas diferentes, de las cuales vamos hoy a probar la primera que hicieron, basada en las cervezas tradicionales que los monjes tomaban con la comida en el refectorio. Además de birra hacen mermeladas y gelatinas, nada menos que desde 1954, año en que elaboraron su primer dulce: una gelatina de menta de su propia huerta.

Spencer Trappist Ale. Cerveza trapense estadounidense. 6,5%
Catada el 12 de abril de 2016.
  • Color miel turbio. Crema blanquecina, espesa pero efímera.
  • Aromas suaves de miel, pan tostado, caramelo quemado, bizcocho, naranja, canela y cardamomo.
  • Carbónico punzante. Delicada, no muy amplia, de paso rápido. Final sin amargor, de persistencia media.
Aquí la tenéis en la Tienda de la cerveza (Madrid), donde venden el tercio a 4,75€.


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