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jueves, 12 de mayo de 2016

Battin fruitée

Buenos días desde Bruselas,

Pese a estar en la capital belga (y europea) os voy a hablar de una birra de Luxemburgo. Es una cerveza de frutas,un estilo que se elabora con verdadera fruta (o su zumo) añadidas a la papilla de cebada. En este caso, mora, cereza y ciruela.

Battin fruitée. Cerveza de frutas luxemburguesa. 4,3%
Catada el 4 de mayo de 2016.
  • Rojo rosado (o rosa rojizo, es decir, la mezcla de rojo y blanco lleva más del primero claramente) de tonos frambuesa. Abundantísima crema color rosa palo.
  • Intensidad aromática alta: olores nítidos de fresa, frambuesa, zarzamora, chicle de fresa...
  • En boca el ataque empieza más seco de lo que cabría esperar, aunque desarrolla dulzor fresco, bien matizado por la acidez. La vía retronasal es pura cereza, clarísima. Incluso a alguien como yo, a quien las frutas y la cerveza no le suelen casar mucho, le ha gustado bastante.
Comprobad las notas cromáticas de las que antes os hablaba: el rojo frambuesa de la birra, el rosa de la espuma... Servida en su propia copa en la maravillosa terraza del bistró Beim Siggy, en la capital luxemburguesa.


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