Uno de los négociants más importantes de Borgoña es Louis Latour, compañía familiar que ya va por la séptima generación y el año que viene cumplirá 220 años. En 1979 eligió el valle del río Ardèche como localización ideal para el cultivo de uva chardonnay. Con la mejor uva de los mejores viñedos elaboran el Gran Ardèche, que fermenta en barricas de roble de su propia tonelería, en las que envejece 10 meses.
De Louis Latour probamos un pinot noir tiempo atrás, y ya entonces os dije que su reputación se basaba en gran medida en sus vinos de uva chardonnay. Así que vamos a comprobar si es merecida:
Grand Ardèche 2013
Maison Louis Latour
IGP Ardèche
13,5%
Catado el 10 de mayo de 2016.
- Amarillo muy pálido, abierto y limpio.
- Intensidad aromática elevada. Destacan las notas de barrica: pan tostado, nuez. La fruta también está presente en forma de limón seco.
- Fresco, bien estructurado, de paso amplio y envolvente. Final largo con taninos elegantes. Muy bueno.
Bebido en el fabuloso restaurante Het Arsenaal de Terneuzen, al que volvimos ayer mi padre y yo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario