Charles Nouwen, el artífice detrás de las cervezas de Leffe, ha decidido sacar una serie de ediciones especiales de la Royale, en las que va a emplear un único lúpulo que, además, le va a dar apellido a la cerveza. Así pues, la cerveza de partida va a ser la misma en cada caso y cualquier variación final habrá de considerarse causada únicamente por el lúpulo utilizado en cuestión.
Rizando el rizo, el lúpulo que emplea en el caso que hoy nos ocupa, llamado mapuche, como los indígenas amerindios del sur de Chile (y, en menor medida, también del sur de Argentina), es una creación exclusiva del propio Nouwen en colaboración con una explotación agrícola de la Patagonia.
Leffe Royale Mapuche. Cerveza belga de abadía. 7,5%
Catada el 10 de mayo de 2016.
- Dorado abierto y limpio. Crema nívea espesa y abundante.
- Aromas de miel, hierbas amargas y cilantro.
- Potente y carnosa. Final marcadamente amargo de persistencia media.
Servida en su propia copa en el bar del hotel Ibis Centrum Antwerpen, en Amberes.
Perdón por el flash, casi no había luz.
¡Qué interesante la información sobre el lúpulo Mapuche!
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