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lunes, 30 de mayo de 2016

Vilarnau brut nature reserva

En el corazón de la DO Cava, Sant Sadurní d'Anoia, se encuentra la bodega Vilarnau, cuyas raíces históricas se remontan al s. XII, aunque no empezara entonces a elaborar cava: la primera botella salió mucho más tarde, en 1949.

El cava que hoy probamos está elaborado con un claro predominio de la uva macabeo, que supone más de la mitad; viene acompañada por parellada y por la francesa chardonnay, tan típica del champán. Envejece más de dos años bajo tierra antes de salir al mercado.

Cuando se celebró el I Congreso Internacional de Sumilleres conseguí una botella para beber con calma, y de aquel entonces es la cata, nada menos (tirando de hemeroteca). La botella cuesta hoy día 11 eurípides.

Vilarnau brut nature reserva
Domus de Vilarnau (González Byass)
DO Cava
11,5%
Catado el 3 de noviembre de 2008.
  • Amarillo limón con irisaciones doradas y abundante carbónico.
  • Fruta escarchada, ciruela, cardamomo, compota de manzana, picadura de tabaco.
  • Entrada muy seca. Paso ligeramente astringente con carbónico evidente. Acidez fresca e integrada. Final breve con notas de jazmín. Bastante agradable.

La foto es de la propia página de la bodega (que en 2008 no hacía fotos de lo que bebía por lo general).




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