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viernes, 4 de noviembre de 2016

Tobía selección 2011

De las bodegas riojanas Tobía no hemos catado nada todavía, aunque cuando hablamos de la condición del rosado en España os mencioné su Alma, una maravilla. Hoy vamos a catar su tinto seleccionado (signifique eso lo que signifique), un vino también estupendo, como ahora comprobaréis.

Pertenece a una añada calificada como excelente en Rioja. Se elabora con tres cuartas partes de tempranillo, y el resto dividido a partes iguales entre graciano y garnacha. Realiza la maloláctica en barrica, y luego es criado 18 meses también en barrica.

Tobía Selección 2011
Bodegas Tobía
DOC Rioja
14,5%
Catado el 29 de octubre de 2016.
  • Picota cubierto con ribete violáceo.
  • Frutas del bosque (cereza, frambuesa, arándano), naranja sanguina, mineral (grafito, arcilla, crayón), cuero.
  • Suave pese a su evidente potencia; con buena acidez, cuerpo medio, nobles taninos y persistencia media-alta.
Como podéis ver por la copa, nos lo sirvieron en la terraza de la Casa vieja, en Alcalá de Henares.

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