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jueves, 16 de febrero de 2017

Puerta de Hierro blanco 2015

Hace unos días catábamos el Puerta de Hierro rosado de 2015; hoy vamos a probar su equivalente en blanco, de la misma añada.

Elaborado también por Vinos Jeromín, emplea dos variedades poco conocidas: la airén, que llegó a ser la uva más cultivada del mundo gracias a la producción de La Mancha (pero que rara vez aparecía con su nombre, casi todo se empleaba para vino de cocina o de relleno), y la malvar, variedad blanca que gusta mucho dentro de la DO Vinos de Madrid pero apenas cultivada fuera de ella.

Puerta de Hierro blanco 2015
Vinos Jeromín
DO Vinos de Madrid
12,5%
Catado el 15 de febrero de 2017.
  • Amarillo limón, pálido, abierto y limpio, con alguna irisación verdosa.
  • Intensidad aromática baja: limón, níspero, caramelo acídulo.
  • Acidez muy acusada (aunque equilibrada). No muy amplio, aunque tampoco acuoso. Importante amargor final. Persistencia mayor de lo que cabría esperar. No está mal.
 El precio es una de sus grandes virtudes: en Carrefour me ha costado 2,30€.

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