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sábado, 25 de marzo de 2017

Bach Extrísimo semi-dulce 2015

La bodega Bach no se llama así por Johann Sebastian, sino por los hermanos Pere y Ramón, de apellido Bach i Escopet, que la fundaron en el Penedés hace casi un siglo con las riquezas que les había reportado la industria del algodón.

Elaboran varios vinos, tranquilos y espumosos, entre ellos una gama muy asequible denominada "Extrísimo" (por lo visto es cómo se denomina el algodón de calidad superior, el nombre viene del pasado textil de los fundadores).

Hoy probamos el Extrísimo blanco, tranquilo y semi-dulce, elaborado con las variedades xarel·lo y macabeo, con medio año de crianza en barricas de roble americano.

Bach Extrísimo semi-dulce 2015
Masía Bach (Grupo Codorníu)
DO Catalunya
12%
Catado el 24 de marzo de 2017.
  • Amarillo muy pálido, limpio y de capa abierta.
  • Intensidad aromática media-alta: limón, crema pastelera, clara de huevo, hinojo.
  • Graso, acídulo, sin apenas dulcedumbre. Suave, ligeramente amargoso. Persistencia  breve.
La foto no es precisamente buena, mis disculpas. Pero el entorno es de lo más auténtico, eso sí.
La botella es muy barata, cuesta solo algo más de tres eurípides. Por ese precio no está mal.

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