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miércoles, 26 de abril de 2017

La Tripel

Los de Birra & Blues, de quienes hasta ahora solo hemos probado la muy interesante La Negra (con calabaza y todo), se han mudado a finales del año pasado desde Alboraya a Massalfassar, también en Valencia, porque la primera nave se les quedó pequeña. Eso sí, siguen haciendo cosas muy interesantes, como la que hoy catamos.

En este caso se trata de una birra al estilo de las triples belgas de abadía, estilo originado por los monjes de Westmalle con su, como no, tripel. Los valencianos le dan un toque especial empleando malta de whisky, algo que les aleja de los monjes trapenses flamencos y valones (pero, a fin de cuentas, ni son monjes ni son belgas, así que pueden hacer de su capa un sayo, ¿no? Mientras la birra esté rica...)

Birra & Blues La Tripel. Cerveza española al estilo de las triples belgas. 6,8%
Catada el 25 de abril de 2017.
  • De color entre miel y ámbar, turbia, con crema blanquecina que desaparece rápidamente.
  • Bastante compleja aromáticamente y con buena intensidad: humo, granos de café crudos, cáscara de naranja amarga, cuero, tabaco, bergamota, alcanfor...
  • Carbónico contenido. Ataque ligeramente dulzón. Paso vivo y con cuerpo. Final moderadamente amargo de persistencia media.
A Loxa también le ha gustado, mirad qué cabriolas hace.

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