El cultivo es ecológico, y la uva empleada (en este vino, no por la bodega en su conjunto) es únicamente garnacha (que se da muy bien en Madrid, la verdad). Tiene 12 meses de crianza en barrica de roble francés. Como veréis ahora, es un vino muy versátil que, pese a ser tinto, permite maridar con una amplia gama de alimentos, incluso algunos más típicos de blancos (como mariscos o pescados blancos).
Marañones 2014
Bodega Marañones
DO Vinos de Madrid
14,5%
Catado el 26 de abril de 2017.
- Rojo cereza, de capa desvaída, con ribete cardenalicio.
- Intensidad aromática media-baja: frutas del bosque rojas, regaliz rojo, pastelito Pantera Rosa. Algo de naranja sanguina.
- Suave y ligero. Paso muy fresco. Final de persistencia media-baja con taninos escasos (pero presentes). Sencillo, versátil y rico.
Servido en copa Gabriel Glas en el restaurante Lúa de Madrid, del que hablaremos en breve.
En tiendas la botella cuesta unos 17€.
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