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jueves, 27 de abril de 2017

Marañones 2014

La bodega Marañones está en la Comunidad de Madrid, en la confluencia entre las sierras de Gredos y Navacerrada. Hay varios parajes en los que cultivan vid, uno de los cuales da nombre a la bodega y a este vino. Por lo visto el nombre viene del endrino, también conocido como "arañón", y que abunda por allí.

El cultivo es ecológico, y la uva empleada (en este vino, no por la bodega en su conjunto) es únicamente garnacha (que se da muy bien en Madrid, la verdad). Tiene 12 meses de crianza en barrica de roble francés. Como veréis ahora, es un vino muy versátil que, pese a ser tinto, permite maridar con una amplia gama de alimentos, incluso algunos más típicos de blancos (como mariscos o pescados blancos).

Marañones 2014
Bodega Marañones
DO Vinos de Madrid
14,5%
Catado el 26 de abril de 2017.
  • Rojo cereza, de capa desvaída, con ribete cardenalicio.
  • Intensidad aromática media-baja: frutas del bosque rojas, regaliz rojo, pastelito Pantera Rosa. Algo de naranja sanguina.
  • Suave y ligero. Paso muy fresco. Final de persistencia media-baja con taninos escasos (pero presentes). Sencillo, versátil y rico.
 Servido en copa Gabriel Glas en el restaurante Lúa de Madrid, del que hablaremos en breve.
En tiendas la botella cuesta unos 17€.


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