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miércoles, 3 de mayo de 2017

Codorníu Extra semi-sec

El último cava de Codorníu que catamos (y ya llevamos unos cuantos) fue su Selección Raventós. Hoy vamos con el Extra semiseco, elaborado con las variedades tradicionales: xarel·lo, parellada y macabeo. Tiene más de 15 meses en rima, lo que le permite ostentar la etiqueta de reserva.

Hay cuatro elaboraciones de este mismo vino en función del azúcar residual que presente: desde el más seco, brut nature, hasta el más dulce, que en este caso es semiseco (no hay dulce). Aunque me gustan más los cavas secos, eso no es óbice para que hoy vayamos a probar la versión más dulce de las cuatro.

Codorníu cuvée Extra semi-sec
Codorníu SA
DO Cava
11,5%
Catado el 30 de abril de 2017.
  • Amarillo pálido con abundante burbuja.
  • Aromas de miel, limón confitado, pimienta blanca.
  • Ataque dulzón y algo punzante. Paso fresco. No es largo ni tampoco, afortunadamente, pegajoso.
Servido en flauta Villeroy & Boch, nada menos.

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