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martes, 2 de mayo de 2017

Cladium picudo

La almazara Aroden (acrónimo de Aromas de la naturaleza), en Priego de Córdoba, fue elegida mejor almazara de España en 2013-2014 por la Asociación española de municipios del olivo.

Elaboran dos gamas de aceite de oliva virgen extra, de las que Cladium es la superior. Cladium, a su vez, tiene dos versiones: un monovarietal de picudo y otro de hojiblanca. Hoy probamos el primero de los dos, 100% picudo, una variedad de oliva oriunda de Córdoba.

Por cierto, que no os sorprenda que escriba todo el rato Cladium, con U, pese a que en la etiqueta lo veáis escrito con V. Esto se debe a que imitan la grafía latina, donde la V no existía como letra independiente, sino que era la forma mayúscula de la U. Ellos escriben el nombre entero con mayúsculas, pero un servidor no, y esa es la razón de la diferencia. Por cierto, Cladium es el nombre de un género de plantas ciperáceas, aunque no sé si esto guardará alguna relación con el aceite.

Cladium picudo
100% picudo AOVE
Aroden
DO Priego de Córdoba
Catado el 1 de mayo de 2017.
  • Frutado alto: aguacate, lechuga.
  • Amargo bajo-medio.
  • Picante muy alto.
La botella de 250 ml, como la que veis en la imagen, cuesta 6,85€. 
Tiene un sistema anti-goteo francamente efectivo, se agradece.



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