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martes, 13 de junio de 2017

Tiger

Singapur, como ya sabéis, es una ciudad-estado situada en una isla al sur de la Malasia peninsular, entre esta e Indonesia. Está prácticamente en el ecuador y su economía es una de las más boyantes del mundo.


Una instantánea del Downtown Core de Singapur hace ya unas décadas: el rascacielos del fondo es el OCBC Centre, que fue el edificio más alto del sudeste asiático cuando se inauguró en 1976; el edificio neoclásico de la derecha es el Old Supreme Court Building, construido durante la época colonial británica.
Y los niños que juegan en primer plano son un servidor y su hermana.


La cerveza nacional por antonomasia de Singapur se llama Tiger, y es una lager que se puede encontrar hasta en 60 países de todo el mundo, si no más. Suele tener un 5% de alcohol, aunque la que hoy probamos, bebida en Londres, estaba marcada en 4,8%. Vamos a catarla, a ver qué tal:

Tiger. Lager singapurense. 4,8%
Catada el 31 de mayo de 2017.
  • Amarillo dorado verdoso, abierto y con crema efímera nívea.
  • Intensidad aromática baja: pan tostado, limón seco, mamoncillo (Melicoccus bijugatus).
  • Seca, rancia, acuosa, con el amargor muy bajo. Persistencia media. Mala.

 Se aprecian bien las irisaciones verdosas de las que os hablaba. La foto, tomada en el vestíbulo del hotel Ibis Styles London Kensington, es bastante maja; la birra fotografiada no lo es. Las cosas como son.

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