Claro, van y te sueltan toda la información: nombre de la marca, tipo de terruño, niveles de azúcar, uva con la que se elabora...
En este caso estamos ante un champán 100% chardonnay, sin añada (hay otro con idéntica nomenclatura pero que sí sacan con añada, en años buenos), elaborado por una unión cooperativa de Avize.
Tuve ocasión de catarlo hace 7 años a partir de una botellita de 3/8 bastante antigua, así que la cata diferirá de la de una botella recién sacada al mercado. Ya sabéis que, en las botellitas pequeñas y salvo rarísima excepción, el método empleado es el llamado transfer, en el que la segunda fermentación se lleva a cabo en botellas mayores y luego se transfiere a las pequeñitas.
De Saint Gall premier cru brut blanc de blancs (375 ml)
Union Champagne (De Saint Gall)
AOC Champagne
12%
Catado el 29 de septiembre de 2010.
- Amarillo pálido con pocas burbujas (la botella llevaba tiempo durmiendo el sueño de los justos).
- Intensidad aromática media: setas del bosque, ligera bollería.
- Seco, con escaso carbónico (como auguraba la fase visual). Final algo amargoso, con persistencia baja. Por vía retronasal llegan notas de pan tostado.
Perdón por la falta de imagen propia; esta tan chusca la he encontrado trasteando con la búsqueda de imágenes (obviamente).
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