El interior de la cervecería, bien oscuro.
La elegida fue la que hoy vamos a catar, una cerveza de alta fermentación elaborada al estilo belga, refermentada en botella, de la muy desconocida casa ginebrina Minuscule. Se la fabrican sus vecinos de la Brasserie du Jorat, cerca de Lausana, y es, de momento, la única cerveza que comercializan.
En la casa matriz la venden a cinco francos (suizos, claro), aunque en Roi Ubu me sacaron nueve tan panchos. Eso sí, se lo perdonamos por esta vez porque estuvimos muy bien allí y la recomendación fue acertada (cerveza local poco accesible: tanto que por ahora solo se encuentra en 17 establecimientos, todos del cantón de Ginebra, y punto).
Minuscule Première cuvée. Ale suiza refermentada en botella. 7,9%
Catada el 18 de agosto de 2017.
- Dorado oscuro y turbio ligeramente verdoso. Crema blanquecina efímera.
- Intensidad aromática baja: hierba, hierro, una nota de gachas dulces.
- Potente y cálida en el ataque; poco frescor en el paso y cierto amargor final. Persistencia elevada con postgusto dulzón.
Ya veíamos en la foto anterior que el garito es oscuro...
Con esta desconocida cerveza terminamos la ronda suiza de esta temporada; confiemos en que el próximo año tengamos otra.
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