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sábado, 13 de enero de 2018

Spencer Trappist Holiday Ale

Hace casi dos años catábamos la cerveza básica de la abadía trapense de Spencer, Massachusetts, y os comentaba que tenían ya cuatro birras bajo su ala. Hoy se acercan a la docena, nada menos (creo que solo La Trappe elabora más que ellos, corregidme si me equivoco), y vamos, en Bebercio, a probar nuestra segunda de las sus cervezas, muy apropiada para las fechas que acaban de evaporarse: su Holiday Ale (birraca navideña, en román paladino).

Spencer Trappist Holiday Ale. Cerveza trapense estadounidense. 9%
Catada el 12 de enero de 2018.
  • Cuidadín, que tiene carbónico a punta pala y al abrirla sale la espuma disparada. Dicho esto, vamos a ver la fase visual: rojo rubí turbio, con mucho sedimento que queda flotando en la copa (está rico, ojo). La crema, grisácea, desaparece en un santiamén pero deja un anillo que permanece hasta los restos.
  • Intensidad aromática elevada, aunque la variedad aromática es limitada: frutos del bosque (cereza, frambuesa, zarzamora) y canela. Fin.
  • Bastante seca y con abundante carbónico.  Ni demasiado fresca ni demasiado ligera (de hecho es algo cabezona). Final amargoso, alcohólico y con reminiscencias muy evidentes de coníferas (abetos y cedros, aunque nada de pinos, si me permitís la pedantería botánica).
Perdón por el flash, un tanto exagerado.
Hablando de exageraciones: el tercio anda por los cinco lereles (en tienda, no quiero pensar en pub).

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