Responde al estilo galo de elaborar rosados, bastante alejado del estilo hispano: si este último apuesta por colores muy llamativos (fundamentalmente frambuesa, también cereza); aquel apuesta por aromas y sabores, dejando en segundo plano el color (que suele virar hacia salmón o, incluso, teja).
Está elaborado con las variedades syrah, garnacha y rolle; esta última no es otra que la sarda vermentino, de la que hasta ahora no habíamos hablado (porque no es fácil hacerse con vino de Cerdeña, la verdad. Pero se intentará).
Rosalie 2016
Domaine Terre de Mistral (Davico EARL)
AOC Côtes de Provence
13%
Catado el 20 de marzo de 2018.
- Salmón muy desvaído, limpio y abierto. Bastante lágrima.
- Intensidad aromática media: escaramujo, tomate verde, pimiento morrón, manzana roja madura (agradable, no oxidada); bizcocho, puntas lácteas.
- Ligerísimante pungente en el ataque, seco; muy graso en su paso. Final agradablemente fresco y amargoso, de persistencia media. Bueno.
Un maridaje muy interesante es con batata asada (boniato al horno): probad y me contáis.
Lo he encontrado en SuperCor a poco menos de 9€.
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