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viernes, 29 de junio de 2018

HB Münchner Weisse

Fundada en 1589, la Staatliches Hofbräuhaus in München es una de las fábricas de cervezas más antiguas del mundo, y su logo es una ligatura de la H de Hof y la B de Bräu: HB.

Como el nombre indica (la traducción viene a ser "Fábrica real pública de cerveza en Munich") sigue siendo de propiedad estatal, y viene de los tiempos en que Bavaria era un reino. Muchas de las recetas son originales de Wilhelm V, duque bávaro.

Hoy probamos una de sus birras básicas, la de trigo turbia, protegida por una denominación de origen europea. Viene, como suele ser habitual en este estilo, en botellas de medio litro.

HB Münchner Weisse. Cerveza de trigo tipo Hefeweizen bávara. 5,9%
Catada el 28 de junio de 2018.
  • De color entre miel y ámbar, turbia, con crema leonada compacta pero poco abundante.
  • Intensidad aromática baja: el aroma predominanete es el ahumado, que oblitera casi todos los demás. Puede haber algún rastro de limón seco, pero no aparecen ni el plátano ni la ciruela tan típicos de este estilo.
  • Carbónico suave pero presente. Amplia, muy fresca, con cierto toque metálico en el paso. Final breve sin amargor alguno. Sencilla y refrescante.
 Los puristas me diréis que no la he servido en vaso tipo Weizen, y os responderé que tenéis razón.

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