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martes, 17 de julio de 2018

Franziskaner Alkoholfrei

Si bien no fue la primera que probé, esta fue la primera cerveza sin alcohol que me gustó de verdad. Desde entonces he descubierto que las cervezas blancas se consiguen desalcoholizar, en general, mejor que el resto de birras.

Franziskaner Alkoholfrei. Cerveza bávara de trigo sin alcohol. 0,0%

Catada el 13 de febrero de 2012 (1ª cata):
  • Oro blanco turbio con reflejos verdosos y abundante crema nívea, persistente.
  • Abundancia de aromas secundarios: levadura, brioche, miga de pan.
  • Fresca, cremosa, envolvente. Paso ligeramente metálico, con final bastante persistente sin amargor. Muy rica.
Catada el 27 de febrero de 2012 (2ª cata):
  • Oro blanco turbio (de nuevo) con crema muy abundante y nívea (de nuevo).
  • Aromas predominantemente secundarios (de nuevo): levadura, brioche, pan (de nuevo).
  • Fresca, amplia en su paso. Final sin amargor, persistente, con notas de pan ácimo. De nuevo, muy rica.
Jo, clavadas las dos catas. Conste que se hicieron independientemente.

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