Buscar en Bebercio

Donar

lunes, 24 de septiembre de 2018

Kalala pinot noir 2015

Kalala es un pueblo del Punjab, desde el cual el viticultor Karnail Singh Sidhu emigró hasta Canadá, donde se estableció en West Kelowna (en pleno Okanagan Valley) junto a su mujer y sus hijas para fundar una bodeguita familiar, llamada también Kalala, que elabora una gran variedad de vinos diferentes.

Una panorámica de los viñedos de Kalala, con romántico tractor vetusto incluido.


Tuve ocasión de visitar la bodega y los viñedos, conocer a Karnail y catar algunos de sus vinos en mi reciente visita a Canadá, y doy fe de que son magníficos. Todo el proceso es orgánico y ecológico, algo que caracteriza a esta bodega y que es tendencia en la VQA.

Kalala pinot noir 2015
Kalala Organic Estate Winery
VQA Okanagan Valley
13,9%
Catado el 13 de septiembre de 2018.
  • Cereza de capa media con ribete color arcilla. Escasa lágrima.
  • Intensidad aromática media que se va desarrollando conforme se abre (algo típico de la variedad, a un pinot noir siempre hay que dejarle respirar): cuero, humo, fresas maduras (algo también varietal) y una nota muy agradable de glicinia.
  • Muy fresco, ligero y con paso algo salino. Taninos aún verdes, que se pulirán con el tiempo en botella.
Aunque me llevé una botella y lo caté con calma, la foto más interesante es la que tomé en la propia bodega, así que os la dejo. Atención a la copa con el logo de la misma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario