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jueves, 29 de noviembre de 2018

Sasquatch

Sasquatch, o Bigfoot:

Su "hábitat son las regiones desiertas de Norteamérica, [...] solo en los meses de invierno, [...] camina a dos patas y sus huellas muestran cuatro dedos humanoides en cada pie. La profundidad de las huellas en la nieve indica que estas criaturas son de considerable peso y tamaño".
(Enciclopedia de las cosas que nunca existieron, Michael Page & Robert Ingpen, 1985. Edición española: Anaya, 1988, traducción de J.M. Ibeas)


Con este nombre rinden homenaje al folklore de su tierra, British Columbia, los de Old Yale Brewing, a través de esta stout con adición de café y chocolate, que fue elegida mejor cerveza de Canadá en 2014 (mejor en general, así, a lo bruto). Vamos a catarla.

Sasquatch. Stout canadiense. 5%
Catada el 4 de septiembre de 2018.
  • Nigérrima, muy cubierta, con crema color café con leche, espesa y efímera.
  • Intensidad aromática elevada: chocolate, mucho chocolate. También humo, café y algo de regaliz.
  • Fresca, hidratante, con cuerpo pero no grasa. Final muy largo de amargor medio. Bieeeeen.
 Formidable cerveza, catada y fotografiada en la asimismo formidable autocaravana Ford de 8,5 m de largo con la que mi tío y yo atravesamos las formidables Rocosas canadienses. Formidable recuerdo.
Por cierto, con ella hemos llegado a las 700 birras en este formidable blog Bebercio. Todo formidable, como vosotros.

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