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lunes, 28 de enero de 2019

Vilarnau brut reserva rosé

Ayer tomábamos un Beronia riojano; hoy un Vilarnau catalán; resulta que ambos pertenecen al grupo González-Byass, gaditano. Qué cosas, oiga.

Un rosado reserva, con más de 15 meses en rima, elaborado con un 85% de garnacha tinta y un 15% de pinot noir (ambas uvas tintas, curioso, no es tan habitual en espumosos como pudiera parecer).


Vilarnau brut reserva rosé
Castell de Vilarnau (González Byass)
DO Cava
12,5%
Catado el 27 de enero de 2019.
  • El color es entre el de una papaya anaranjada y el ocre. Lágrima muy abundante para un espumoso.
  • Intensidad aromática media: cuero seco (el que huele menos, pensad en el sofá Chesterfield de los abuelos), flores secas, mucha papaya (enlazamos con la fase visual). Manzana roja fresca.
  • Vivo, no muy seco, con carbónico medio. Taninos presentes claramente. Breve, rico en su sencillez.
¡Atención al increíble Spiderman en increíble escorzo!

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