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lunes, 4 de febrero de 2019

Achel bruin

Con esta entrada de hoy cerramos un ciclo, el de la abadía trapense Achel, en la frontera entre Bélgica y los Países Bajos. Podemos enorgullecernos de haber probado todas sus cervezas, incluso las que solo se pueden tomar en el propio monasterio de grifo.

Vuestro humilde (a la par que atractivo) servidor en la abadía de Achel.


La de hoy es una de las más fáciles de encontrar y, no obstante, hasta hoy no había publicado la cata pese a haberla catado innumerables veces. Resulta que las debo haber traspapelado y necesitaba repetirla, aunque va a haber varias fotos.

Achel bruin. Cerveza trapense belga. 8%
Catada el 1 de febrero de 2019.
  • Pardo rojizo, de capa cubierta y limpia, con crema marfil.
  • Intensidad aromática media-baja: chocolate, zarzaparrilla, canela, caramelo.
  • Carbónico conspicuo. Paso algo acuoso. Fácil de beber. Final más largo de lo que cabía esperar, con notas ahumadas. Buena, pese a ser claramente la menos interesante de todas las Achel.
 


A la izquierda, en la desaparecida Tienda de la Cerveza de la calle Ruda; a la derecha, en la cervecería Polar (servida en su propia copa en este caso). Ambos establecimientos en Madrid.




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