Pues a Igor Puig le dio por hacer cerveza artesanal en su pueblo de Malgrat, y le está saliendo muy rica. Él solito, y ya tiene dos birras diferentes; la que hoy probamos acaba de lanzarse al mercado (reducido, de momento, a Cataluña, esperemos que se amplíe pronto).
Igor and his beer -oh, yeah!
La marca se llama St Roch, esto es, San Roque, con gracia incluida porque el santo aparece en plan rockero, juego de homofonías. La Font de Ferro es una APA vegana, con toques inusuales: tiene avena en su receta y no solo hay lúpulo Columbus; también Nelson Sauvin y un tercero misterioso que no me quiso revelar.
Probamos la primera partida, ya agotada, que salió al mercado, con cinco grados y medio y 40 IBUs.
Font de Ferro. Cerveza española tipo American Pale Ale. 5,5%
Catada el 4 de noviembre de 2019.
- Dorado oscuro, virando a cobrizo. Crema beige, efímera.
- Golden Grahams (aquellos cereales de desayuno que llevaban miel), nuez, acícula de pino.
- Seca, corpulenta, con paso muy vivo. Final amargoso, con notas tostadas y retronasal que recuerda a coníferas. Muy maja.
A ver si hay suerte y se empieza a encontrar con facilidad. Sale por 3,50 lereles.
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