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domingo, 21 de junio de 2020

Cerex ibérica de bellota

¡La primera cerveza de bellota del mundo mundial! Eso nos dicen los de Cerex, habrá que creerles, claro.

A ver, no es solo de bellota: es una birra normal y corriente con adición de bellota. Y dicen "bellota" y no "extracto", así que se agradece. Supongo que una bellota por cada tanque de cerveza es, técnicamente, adición de bellota. Pero esto son maledicencias mías, que no tengo ni idea de los porcentajes.

Es una birra apta para celíacos, veggie (pero no especifica "vegana"), que sale por 2,50€ el tercio.

Cerex ibérica de bellota. Cerveza española con bellota. 6,5%
Catada el 1 de noviembre de 2019.
  • Parda muy oscura, casi negra, con irisaciones rojizas. Crema leonada, espumosa y efímera.
  • Huele a tocino, a polvo de desván y a alguna fruta roja. No es agradable en nariz.
  • Alcohólica, pegajosa, excesivamente ácida. Cierto amargor final. Una y no más, Santo Tomás.
 La idea era buena; la presentación también. La cerveza, lamentablemente, no.

1 comentario:

  1. Vaya, pues ya no la pruebo. Me gustaba la idea de que fuera "ibérica" y pensaba en un buen "maridaje" con su correspondiente jamoncito "ibérico", pero ya veo que ni con mortadela de aceitunas (con todo mi respeto a la mortadela, que además me gusta un montón...)

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