Poco a poco vamos completando las Américas, al menos en lo que a birras se refiere (y siempre teniendo en cuenta que cerrar el Caribe va a ser difícil). No obstante, Norteamérica y Sudamérica están casi completas (a falta de las Guayanas, Paraguay y Uruguay) y vamos avanzando con Centroamérica. Para seguir completando, hoy, nuestra primera cerveza nicaragüense.
Toña. Diminutivo de Antonia, sinónimo de batacazo o de borrachera. Me decanto por esto último, aunque con un grado tan bajo es difícil engancharse una... toña.
Toña. Lager nicaragüense. 4,6%
Catada el 4 de marzo de 2023.
- Dorada pálida, ultra-filtrada, con crema blanquecina que dura un instante tan solo.
- Intensidad aromática baja: galleta, cartón, papel, harina. Un ápice de diente de león.
- Seca, pero no tanto; acuosa y demasiado carbonatada. Cuerpo muy escaso. Final breve, sin amargor. Por vía retronasal llegan nuevas notas de cartón. Francamente mala.
No hay comentarios:
Publicar un comentario