Os voy a hablar hoy de una de las cervezas menos conocidas de Mahou: la negra. La primera vez que la probé fue allá por el 2008, justo cuando cumplía un siglo de andadura (salió al mercado en 1908) y, además de ser durante el centenario, la probé en la propia fábrica de Mahou (MSM, grupo Mahou-San Miguel), en Alovera, provincia de Guadalajara.
Una fotito de las instalaciones de MSM bajo un cielo precioso (y eso que era noviembre).
La fábrica, que es enorme, tiene una taberna dentro de sus propias instalaciones en la que se pueden degustar todos los productos del conglomerado (algunos los hemos catado aquí, como Alhambra 1925 o Mezquita).
Aquí me tenéis tirando una caña en la mencionada taberna.
En esta taberna tan maja daban una onza de chocolate negro para acompañar la degustación de la cerveza negra pues, como ahora comprobaremos, tiene notas de chocolate y de otros torrefactos. Es una cerveza negra ligera, de baja fermentación y que se puede beber para calmar la sed (solo tiene 5,5% de alcohol).
Mahou negra. Lager española tipo Munich. 5,5%
Catada el 28 de julio de 2014.
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