Buscar en Bebercio

Donar

domingo, 7 de septiembre de 2014

La Trappe Puur

Hemos catado ya varias cervezas de la abadía de Nuestra Señora de Koningshoeven (más conocidas por la marca comercial La Trappe), la última de las cuales fue la triple.

Hoy vamos a catar la cerveza ecológica de la abadía (hasta donde yo sé, la única cerveza con la certificación de ecológica de todas las trapenses). Para recibir la certificación europea de producto ecológico, la cerveza debe, entre otras cosas, evitar organismos genéticamente modificados (la cebada, el lúpulo, la levadura) y elementos químicos sintéticos (fertilizantes, pesticidas, antibióticos), separar los productos destinados a esta cerveza de los destinados a las demás (las no certificadas), ser inspeccionada por organismos independientes y llevar un control estricto de todo el proceso de elaboración.

Premio para el que descubra la única botella de La Trappe Puur que hay en esta foto de la taberna de la propia abadía.

Esta cerveza es más difícil de encontrar que otras de la misma abadía; a decir verdad yo solo la he bebido allí, y este es el resultado de la cata:

La Trappe Puur. Cerveza trapense ecológica neerlandesa. 4,7%
Catada el 8 de mayo de 2014.
  • Amarillo dorado verdoso, de capa abierta. Crema nívea muy consistente.
  • Intensidad aromática elevada: menta, ciprés, hierro, galleta, arroz.
  • Punzante, fresca, gratamente amargosa. Persistencia reducida. Muy rica.
Esta imagen no es mía, la he encontrado en Internet.
Abajo podéis ver el sello europeo que la certifica como producto ecológico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario