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martes, 30 de septiembre de 2014

Tinto Roa crianza 2010

El otro día me invitaron a una boda, en la que me lo pasé fenomenal con amigos del colegio, algunos de los cuales llevaba tiempo sin ver. Estuvimos cenando, tomando copas, bailando... hasta altas horas de la madrugada; muy, muy divertidos.

En ese contexto, en el que los colegas saben que uno se dedica a esto, os planteo el siguiente dilema: sentados a la mesa uno de los colegas pregunta "¿qué tal es el vino, sumiller?" a voz en cuello, y todos te miran. Y resulta que el vino es un trueno de malo. ¿Qué haces? ¿Decir la verdad? ¡Ni de broma! Dices que es muy rico, en términos vagos y genéricos, y cambias urgentemente de tema. Luego, en petit comité, cuando te vuelven a preguntar, ya puedes decir que has visto papeles de lija más suaves que el tinto, pero sin que te oiga nadie más, porque se pueden ofender sensibilidades, y se trata de pasar un buen rato, no de jorobar a nadie.

Venga, aquí os dejo la cata:

Tinto Roa crianza 2010
Bodegas y viñedos Rauda S. Coop.
DO Ribera del Duero
14%
Catado el 27 de septiembre de 2014.
  • Picota cubierto con ribete violáceo.
  • Intensidad aromática baja: humo, licor, un punto de frutas del bosque rojas.
  • Suave, algo desestructurado. Taninos toscos, sin pulir, de los que rascan en la garganta. Persistencia muy baja.
Viendo la choza me imagino el melonar, y viendo las copas me imagino el vino...

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