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viernes, 31 de octubre de 2014

Capdevila Pujol reserva

¿Qué tal, cómo estáis?

Hoy tenemos un cava reserva del mismísimo Sant Sadurní d'Anoia, cuna de esta DO. Un regalo de mi amiga María para todos nosotros.

Ya sabéis que un cava, para llegar a ser reserva, debe reposar un mínimo de 15 meses en la oscuridad de las cavas (galerías subterráneas de las que toma su nombre la DO), lo que les confiere un toque de fruta madura. Si duplicamos ese tiempo llegamos al gran reserva, en que aparece el color dorado y desaparece la burbuja de la vista (no del paladar).

Capdevila Pujol reserva brut nature
Antoni Capdevila Pujol (ESCASA)
DO Cava
11,5%
Catado el 28 de octubre de 2014.
  • Amarillo pálido de capa muy abierta y burbuja pequeña y escasa.
  • Intensidad aromática media: predomina el recuerdo de manzanas verde y reineta. También membrillo maduro, confitura de limón y croissant. Evoluciona muy bien en la copa.
  • Punzante y fresco, limpia la boca al pasar. Final amargoso de persistencia media. Muy interesante.
La estrella de cuatro puntas en el tapón de corcho nos indica que el cava ha sido elaborado según el método tradicional.
Este cava tiene la peculiaridad (muy positiva) de ganar una vez abierto. Está más rico de un día para otro, como las lentejas.
Y el elefantito ha encontrado un amiguete.

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